All’insegna del paesaggio prenderà il via la rassegna: sabato alle 14 partirà la camminata “Truffle’s bottles”, con al termine un aperitivo in vigna con i vini della Cantina Terre Astesane. Il pomeriggio proseguirà con il convegno “Il Tartufo Incontra…”: il docente Barolo & Barbaresco Academy Edmondo Bonelli e lo chef Salvatore Bottaro del Ristorante Scruscio di Pantelleria racconteranno il tartufo; quindi “La Grande Enoteca”, degustazioni di vini in collaborazione con AIS Piemonte e in serata l’apertura degli stand gastronomici in piazza Unione Europea: la Pro Loco di Mombercelli farà gustare Friciùla con lardo, Uovo all’occhio di bue, Agnolotto quadro Piemontese alle 2 carni, Flan di Cardo Gobbo di Nizza Monferrato con fonduta, Gelato al Tartufo; con la Pro Loco di Antignano Tajarin con farina di mais 8 file macinata a pietra e Crostata alla confettura di ciliegie; con la Pro Loco di Castello di Annone Tartàre di Fassona Piemontese e Panna cotta.
La serata sarà animata dal concerto della “Nord Sud Ovest Band” tributo 883 e Max Pezzali. Domenica sarà la giornata della fiera, con il mercato di prodotti enogastronomici, le degustazioni di vini nella sala consiliare del municipio e in piazza Alfieri, alle 11, “Tuber Magnatum Pico” on stage – rassegna dedicata al “Re” della manifestazione.
In piazza Unione Europea torneranno ad aprire per il pranzo gli stand delle Pro Loco e alle 14,30 show cooking con lo chef Salvatore Bottaro. Ancora musica nel pomeriggio mombercellese: alle 16 il concerto della band “Wally and the Real Sound”. Inoltre, visite al MUSarMO, il museo civico di via Brofferio, e alla mostra di Ezio Ferraris “Arte Materica coi Tartufi” nel palazzo comunale. Per raggiungere il centro storico e la fiera saranno disponibili navette da piazza I Maggio, dal piazzale del cimitero e dalla Cantina Sociale Terre Astesane.