Cerca
Close this search box.
ire
Attualità, Cultura e Spettacoli
Evento

Baldichieri: Irene Grandi omaggia il blues sabato in concerto

Unica tappa in Piemonte del tour della cantautrice toscana nell’ambito di “Monferrato on stage”
Tutto pronto per il concerto di Irene Grandi a Baldichieri. Da alcune settimane il Comitato Palio, con il sostegno del Comune, sta lavorando duramente per la buona riuscita dell’evento che vede il tour “Io in Blues” di Irene Grandi fare la sua unica tappa in Piemonte. La famosa cantautrice toscana si esibirà sabato 8 luglio alle 22 in piazza Giuseppe Romita in un concerto gratuito che rientra nella rassegna musicale del Monferrato on Stage.

“Io in Blues” è il ritorno al genere che è stato il primo amore di Irene Grandi e un omaggio ai più importanti artisti internazionali e italiani che lo hanno reso immortale. Un concerto emozionante, coinvolgente, con canzoni internazionali e italiane dagli anni ’60 ai ’90, di ispirazione blues, oltre ai grandi successi di Irene Grandi, per l’occasione rivisitati con un arrangiamento rock-blues.

«Stiamo lavorando duramente a questo grande evento da parecchio tempo – spiega la rettrice del Comitato Palio, Sara Giaretti – un sacrificio che facciamo ben volentieri per i nostri concittadini. Ringraziamo il Comune di Baldichieri per questa bella opportunità, un concerto importante che non può che fare bene alla nostra comunità in ottica di immagine e di ritorno economico».

A partire dalle 20 si terrà la cena sotto le stelle con i piatti tipici del territorio, rivisitati in chiave moderna dai ragazzi del Comitato e accompagnati da vini della zona.

Il menù, con possibilità di scelta tra vari piatti, propone: leone baldichierese (friciula con crema di lardo, miele e granella di nocciole); baudy’s creen (crostone di pane casereccio farcito con crema di formaggio, pasta di salsiccia di maiale nero allevato all’aperto e funghi); bucin caramellato (tartare di carne cruda accompagnata da cipolle caramellate, sarset e bocconcino di pane alle nocciole); plin-a-porter (agnolotti del plin mantecati con burro aromatizzato alla salvia); frittura estiva (straccetti di pollo fritti accompagnati da maionese senza uova al latte di soia e curcuma, verdure di stagione in tempura e mini quenelle di fiori di zucca in pastella); tuffo carpionato (petto di pollo, zucchini e uova al tegamino in carpione); baldo lemon (sorbetto con limoni freschi); bunny (sorbetto con limoni freschi corretto).

Una serata, quindi, che oltre alla musica vedrà protagonista l’enogastronomia locale, come previsto nella missione della stessa Fondazione Monferrato on Stage. Nata nel 2020, opera su tre pilastri fondativi: il sociale, la cultura e la promozione del territorio. L’impegno della Fondazione Mos è mirato a lavorare in sinergia con le realtà locali per dar vita a progetti innovativi volti a promuovere le eccellenze del territorio e migliorare il benessere delle persone che lo vivono.

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Scopri inoltre:

Edizione digitale