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Moderni sapori antichicon Romito e Calabrese
Cultura e Spettacoli

Moderni sapori antichi
con Romito e Calabrese

Appuntamento d’eccezione lunedì alle 18 a Palazzo Mazzetti. In occasione della mostra “Alle origini del gusto. Il cibo a Pompei e nell’Italia antica”, allestita proprio a Palazzo Mazzetti

Appuntamento d’eccezione lunedì alle 18 a Palazzo Mazzetti. In occasione della mostra “Alle origini del gusto. Il cibo a Pompei e nell’Italia antica”, allestita proprio a Palazzo Mazzetti fino al 5 luglio, saranno protagonisti di un particolare incontro/confronto il prof. Giorgio Calabrese, medico–chirurgo e docente universitario di Nutrizione umana e dietoterapia, e lo chef “tristellato” Niko Romito. Il primo è da sempre un fermo sostenitore della dieta mediterranea e di prodotti irrinunciabili quali frutta, verdura, cereali, legumi e pesce. Il secondo, appassionato di architettura e arte, ha deciso fin da giovanissimo di dedicare la sua vita alla cucina: non una semplice professione, ma un modo di essere che lo ha portato a fondare nel 2011 una Scuola di alta formazione e specializzazione professionale e ad ottenere nel 2012 la terza stella Michelin. Traendo spunto dalle ricette di Columella e Apicio, Romito svelerà gli ingredienti e le dosi per rendere moderne le pietanze dell’Italia antica in un vivace dialogo con il pubblico e sotto lo sguardo attento dello stesso prof. Calabrese che dispenserà consigli utili per selezionare le materie prime prestando attenzione alla stagionalità.

l.g.

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