Sostituisce Franco Bussi
Rinnovamento nella continuità alla Cantina di Nizza. Maurizio Soave, 54 anni, viticoltore, alla guida dell’azienda agricola La Galandrina con vigneti a Castelnuovo Belbo, Nizza e Fontanile, è il nuovo presidente dell’enopolio nicese. Sostituisce Franco Bussi, storica guida dell’azienda cooperativa con sede lungo la direttrice per Alessandria.
Nel consiglio di amministrazione entrano, con lui, Carlo Roggero Fossati e Walter Roggero in veste di vice presidenti. Consiglieri sono stati eletti Giovanni Gallo, Federica Gatti, Luisa Guzzetta, Dino Crea, Lorenzo Ivaldi, Ivano Morando, Mauro Olivieri e Mauro Roggero. Direttore generale è stato confermato Giovanni Chiarle.
Rinnovato anche il cda
Grande esperienza in campo enologico e dell’aggregazione agricola, Maurizio Soave è stato presidente di Coldiretti Asti, membro della Federazione regionale e componente del Consiglio dell’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Asti e consigliere dell’A.T.C. AT2 Sud Tanaro. Da sempre sostenitore della sburocratizzazione in agricoltura, le sue prime parole sono state verso il ringiovanimento delle imprese e il guardare al futuro cogliendo le nuove opportunità offerte dall’innovazione.
La Cantina di Nizza, d’altronde come si legge nella presentazione, «ha sempre considerato centrale l’impegno ad aggiornare nel tempo tecnologie, impianti, e idee. E così la vocazione ad interpretare nel rispetto della tradizione nuovi approcci al fare e vendere vino. Da molti anni “rinnovare” è il concetto che guida le scelte dei soci della cooperativa».
Enopolio con oltre 200 soci e 550 ettari di vigneto
Impresa che raggruppa 200 soci conferitori che coltivano 550 ettari di vigneto dai quali, ogni anno, vendemmiano e portano negli impianti di corso Alessandria 50 mila quintali di uva. Più del 60% è costituto da Barbera di Nizza. Il resto è Moscato, Cortese, Brachetto, Dolcetto e Pinot Chardonnay. Gli ettolitri vinificati sono 35 mila, commercializzati sfusi e imbottigliati. Da qualche anno al punto-vendita è stata affiancata una moderna sala di degustazione a pochi passi da una cantina di invecchiamento tradizionale.